【展覽】《師說》~半世紀匠師風華特展暨講座

特展開幕暨講座活動,歡迎踴躍報名

隨著工業化的發展,傳統家具早已面臨衰退的危機,曾經的師徒門派早已成為雪泥鴻爪,然而至今卻仍有匠師,熟練的揮舞手上的刀,持續進行著不妥協的宣告…

《師說》—木工藝大師特展,即接續台灣超過半世紀的公司系列回顧展「承心承意—永興60年特展」,轉以木工職人為主題的深度展覽,由於不僅是經典作品陳列,更珍貴的是大師語錄,故以《師說》為題,回顧五位大師,依所處地方由北至南,由西至東為李萬財、游禮海、王漢松、王登發、黃俊傑等,以大師之作為經,畢生積累的智慧底蘊為緯,讓交織出的木作精神結晶成為傳世經典,更期待此展能達到啟發教育的效果,不僅讓民眾有機會一睹台灣木作的瑰寶,也能讓愛好木作及投入木作的初心者有典範可以追隨,甚至成為遇到挫折時支撐自己的良師,就像大師們過去遇到時代更迭卻仍乘風破浪的精神動力,期盼這股力量能繼續蔓延。

《師說-半世紀匠師風華展》
展覽其間:2018/07/14~2019/01/14

開幕暨講座
時間:2018/07/14(六)
上午09:30~下午14:00
地點:臺南‧家具產業博物館-工藝美術館
717臺南市仁德區二仁路一段321號
(停車場域:家博館廣場)

📣全程免費
📣當天參與貴賓會發放一本為【師說】特展出品之限量刊物,因為數量有限,故以{線上報名}順序為憑領取,數量發完為止。若有餘量,則會以現場簽到為優先發放。
📣當天中午主辦單位提供餐盒一份,邀請各位貴賓中午留下來一同餐敘。

師說線上報名網址

 

分享本文
Share on Pinterest